“強制退去”の場合、いつ日本に再入国できる?

  • 2017.03.22 Wednesday
  • 12:25

 

何らかの事情により、日本を”出国命令”または”退去強制”により出国した場合、

出国命令⇒1年以上

退去強制⇒5年以上

日本に再入国することができません。

 

これがもし2回以上ある場合や、退去強制となった理由が悪質なものである場合、

原則として10年以上日本に入国することはできませんが、

これは10年経ったら入国してもいいよ、ということではなく、最低10年は入国禁止!ということなので、

場合によっては、何年たっても永久的に日本への再入国が許されないこともあるのです。

 

 

---------------------------------------------

結婚・離婚に関するビザのご相談は、“結婚・離婚ビザ相談センター”まで!

今すぐにご相談したい方は、こちらからご予約ください。

※”結婚・離婚ビザ相談センター”は鴻富行政書士法人が運営するサイトです。

コメント
コメントする